Творческий форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Творческий форум » Говорильня » Дискуссии и обсуждения

Дискуссии и обсуждения

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Алин, спасибо за искренность. Уточнять это "что-то большее" не нужно.

Помнится, кто-то хотел вечер встречи авторов "Полуночницы" с читателами?  :rolleyes:
Так вот, есть вопрос, который волнует меня уже долгое время.
Сюжет "Полуночницы" приходит к вам сам собой или же в создании этого произведения в основном лежит продуманный план того, в какие еще ситуации поставить героев, на какой проблеме столкнуть их друг с другом?
И если все же второй вариант основной, то я просто мечтаю о том, чтобы почувствовать, как любит Она.
При все своей открытости, Она как будто прячет это чувство(состояние) от себя. Почему?

0

2

люба ну что авторы в сборе. за героя под творческим псефдонимом Она - отвечаю я . Любит Она , Ань, мужа причем очень любит не смотря ни на какие его недостатки и даже на то, что он позволил себе лишнего, конкретно так лишнего( был бы мой муж ушла бы сразу) Мы еще постараемся раскрыть эту тему любви, вернее Ее линию любви. А к девушке Она относиться как к ребенку, которого хочется оберегать, Она очень дорожит девушкой и любит ее посвоему и ничего не прячет, как тебе показалось, но по-другому любит совсем не так как любит Ее девушка. В этом впринципе наверное и смысл рассказа - показать, что любить можно по-разному, что любовь -  многогранное чувство.

0

3

люба
Продуманный план? Нет...ничего, кроме как рыжеволосой Оноей, актриссы-Девушки, Шулицкого, и очень загадочного мужа Оноей у истоков не стояло. Началось все с героев на пустом белом ( блокнотовско-вордовском) листе.
Сюжет, он не был продуман...он приходил шаг за шагом, с каждым предложением, приобретал новый поворот. А почему бы не сделать так?
Будет так!
А новое предложение...И хочешь-не хочешь, отступишь от того, что хотела сделать. Потому что "так"-уже никак.
Да и ситуации...продуманы они бывают максимум на два хода вперед...и то, только как кусок интерьера скорее, или кусок действия, где будут проходить события.
Так что, сюжет...он сам приходит в голову...
Иногда, даже когда его совсем никто не зовет.

0

4

На счет вот этого я и сомневалась, а любит ли Она? По поводу чего и возник вопрос.
Я читаю и не чувствую Её любви, так как чувствую до дрожи растворясь в ощущениях Девушки к Ней.

Но и любовь к мужу пока только объяснима, но не ощутима. Сначала мне казалось, что Ей просто так выгодно из-за Её работы, потом появилась мысль, что это связь больше для  физической потребности, но после событий последней главы я задумалась, а любит ли она вообще кого-нибудь так, как любит Девушка.

Вот мне кажется что любовь - это непохожее ни на что, но уже определенное(не знаю как еще объяснить) чувство. Независимо от того к кому ты его  испытываешь (парень или девушка), но по щущению оно одно. Пока я не беру во внимание физическую составляющую. Это только из собственного опыта. Может, это бред, но полюбив, я поймала себя на мысли, что что-то подобное уже ощущала когда-то. И как ни странно это когда-то было дружбой  десяти-двенадцатилетних подружек?
Что это, кто-нибудь может объяснить?
P.S. Пока я писала, кажется все ушли...

Отредактировано люба (2009-02-25 01:36:16)

0

5

Наташ, возможно, я симпатию, привязанность, потребность о ком-то заботиться не воспринимаю, как любовь. И, наверно, в этом проблема.
А продолжения уже очень хочется, даже не смотря на то, что оно оказывается "живет" по своим независимо от желаний автора законам.
Мне интересно узнать, а то ли это чувство, под которым я сейчас понимаю любовь. Объяснять сложно, хотябы сравнтиь.

0

6

разговор, смотрю, тут у вас очень интересный завязался....
люба
а почему ты не видишь разницы между любовью? ведь она действителньо бывает разной... :flirt:

0

7

Ириш, тема действительно интересная.

Но я даже не пытаюсь отрицать, что любовь бывает разной.
Непросто изложить свои мысли так, чтобы стало понятно то, о чем хотелось сказать.
Мне кажется, что у этого чувства есть основа, по которому мы можем определить, что в одном
случае – это любовь, а в другом – это влюбленность, страсть или что-то еще. Но без этой основы
это уже не любовь.

Может быть, понятнее будет, если сравнить эту самую основу чувства с какой-нибудь мелодией…
Её ведь можно сыграть в разных тональностях, в совершенно другом темпе, подобрать к ней другой
аккомпанемент. И во всех этих случаях любовь действительно будет разная.
Но именно по этой мелодии, по ее ритму мы узнаем это чувство.

Это может быть целый оркестр, но если в нем не звучит основная тема, то мной воспринимается это,
как что-то похожее, но не любовь.
Казалось бы, какая разница: с одним у меня - «Марш Мендельсона», с другим -  сплошная «Виа Гра». И там и
там – музыка, но если ни в одной из них не проигрывается основная тема, то…ощущение, что что-то не то.
Вот, поэтому мне так интересна «Полуночница». Почувствовав ощущения Девушки, хочется сравнить, понять, а
есть ли эта основа у Неё и у других героев.
Помню фразу из одного фильма, за точность перевода не берусь, но смысл в ней был следующим: «Говорить про
любовь – это все равно, что пытаться станцевать про архитектуру». Кажется невозможным, но в конце фильма
это опровергается, т. е. говорить об этом можно и нужно…

0

8

люба
я согласна, что в основе любви можно "услышать" мелодию... к каждому герою - свою... ведь у каждого в "Полуночнице" есть любовь или чувства... не важно к кому они обращены, главное, что они есть... не понимаю, почему ты не чувствует мелодии некоторых из героев этого произведения... ведь любовь матери к ребенку (а такая она именно в случае Ее и Девушки) тоже любовь... только она особенная... и мелодия у нее немного тише и медленнее, чем у любви Девушки к Ней...

0

9

Да конечно, у каждого, образно выражаясь, «музыка» своя. Но в моем понимании пусть даже не мелодия, возьмем чуть тоньше, пусть это будет 5 нот, но они должны быть в определенной последовательности, в определенном ритме в «музыке» каждого, кто любит.
В чистом виде любовь, наверно вообще не существует. А уж в любви матери к ребенку столько разных оттеняющих чувств намешано. И я даже не берусь обсуждать её, потому что только могу догадываться, что это за гремучая смесь (инстинкт).

Да, порой сложно «расслышать» эти «5 нот», поэтому я сомневаюсь…

0

10

люба ого! какая полемика. Ань, ну тогда и учти то, что девушка у нас актрисса - молоденькая, импульсивная девочка, которая очень остро чувствует, для нее по жизни "либо ВСЁ и сразу, любо НИЧЕГО". Она же - совсем другая пьесса - это уже самостоятельная женщина, немного холодная и расчетливая (по долгу службы, в бизнесе нужно иметь зубы), Она просто в жизни своей не сможет так открыто кричать о своих чувствах, и никогда не сможет - Она это покажет в жестах, поступках, знании привычек и особенностей любимого человека, в своих мыслях -реже же, в словах и открытых выпадах, типа "люблю и жизнь мне не мила без тебя любимый/любимая (нежное подчеркнуть)."

0

11

да... странно...
я, читая, очень отчетливо разделяю любовь... разную... и смешанную... и чистую... есть она... но, опять же, любовь - это чувствА... именно во множественном числе... потому что, когда мы любим, мы многое чувствуем к "предмету своего обожания"...  :yep:

0

12

Вот, читаю ваши посты и соглашаюсь. Но...
Я пытаюсь сказать об осознании этого чувства для самого человека, для самого себя.
Должны же мы как-то ориентироваться, что это - ЛЮБОВЬ, что в этой массе чувств есть ЛЮБОВЬ.
Ну, должно что-то проскользнуть в душе, должно что-то согреть сердце, должна быть хотябы одна нота, самая
пронзительная.  ;) Оставьте ее мне. Она самая незабываемая.  :)

0

13

люба Ну я предлагаю продолжить обсуждение после премьеры 4 главы, может быть там станет чуть яснее и понятнее. А то мы сейчас мечем бисер перед свиньями, ведь мы уже почти написали, а вы еще не видели того, что написано.
А как вам идея устраивать обсуждение после прочтения, глав? помоему у нас живенько это получается

0

14

Я только за!

0

15

обсуждение очень даже ничего... хорошо так... только, я думаю, что это нужно делать в темке с произведением... а то не всем будет ясно, о чем мы.. :flirt:

0

16

люба а вообще мне очень интерсно слушать ваши мнения, как вы понимаете написанный текст. Открываю для себя много интересного, каждый же воспринимает по своему

0

17

Темку произведения не стоит засорять обсуждением, можно сделать отдельную для дискуссий -если есть желание в них участвовать? я просто считаю что с произведением должны быть отзывы

0

18

давайте, откроем темы для дискуссий...полезно иногда выслушать авторам точки зрения читателей...

0

19

Ну в принципе, мы готовы продолжить обсуждение. Ждем реакции господа читатели

0

Вы здесь » Творческий форум » Говорильня » Дискуссии и обсуждения