Ночь, в которую уходят поезда...
Часы показывали девять вечера...А на улице было слишком темно. В окно заглядывала полная луна, забитая холодной мглой. Снежинки летели на свет ночных фонарей. Мои слезы текли по оконной раме...
Я отвернулась. Осталось совсем немного...Немного... Странноватое чувство, скальпелем вскрывало мою душу, заставляя кричать от боли. Но я не издавала не звука. Было совсем все равно. Слишком плохо. Чувствовала себя ненужной тряпкой в этом огромном мире. Гипербола? Быть может...
Медленно слезла с подоконника и подошла к посудному шкафу. Достав самую нериглядную тарелку разбила её об пол...Осколки легко зазвенели, отлетая в сторону, пробегая длинный путь через середину кухонки. И снова улыбка...
-Очнись, дура... Ничего не будет! Ты сама придумала себе эту сказку, не понимаешь? Оставайся...будет лучше
Как героин введенный острой иглой, она размывалась по моим венам, и биением сердца стучала в голове. Кончики моих пальцев похолодели. Я старалась её не слушать.
Я прошла в коридор и надела теплую шубку. Тепло волнами побежало о телу, оставляя в животе ощущение легкой дрожи. Посмотрела на себя в зеркало...
Но уже действительно было на все наплевать. Улица уже спала, задурманенная завтрашним днем. Первый, легкий, пушистый снег, роился в воздухе. Я пыталась поймать снег на язык, но он таял уже в воздухе, от моего горячего дыхания. Воздух был свежий, и не совсем морозный. В Московских подворотнях было эхо от моих шагов. Бросала последние взгляды в сторону столицы. Одновременно на душе было спокойствие, и жуткое волнение, которое съедало меня изнутри. Легкой дымкой прошлась вдоль любимых мест. Перчатками докоснулась до любимых оград. Она не решалась сказать мне ни слова. Я сделала все как и обещала. Проходя по Большому Каменному мосту выкинула свой телефон в Москва-реку...
-Дура... Зачем ты слушаешь кого-то ещё? Поверь, тебе будет очень плохо. Хуже, чем сейчас!..
Окна домов сочувственно улыбались. Что сейчас происходило за бесчисленным количеством окошек? За каждым из них была своя судьба, своя тайна...свое горе и своя радость. Не похожая на мою.
[i]Несколько часов...
[i]Тсс...ночь падает с неба снежинками... Поймай её...Я скоро буду дома... Ну душе так хорошо, и одновременно плохо, что я, как кошка скребу ногтями по маленькому окошку...8 часов в пути..как долго...
Но ждала я ещё дольше...
Тихо...не спугни мою сказку...носком сапога докоснись до снежного сугроба. Я знаю...сейчас наступит настоящая зима...
-Ты не боишься? Ты-одна, понимаешь? Это видимость, иллюзия... Вернись, пока не поздно...
Уже поздно...Слишком поздно. Теперь и тело пойдет вслед за душой. Разве я должна себя мучать ? Мучать тобой !
Поезд качает из стороны в сторону, как вагон в метрополитене. Он громко стучит колесами по рельсам, и встречает "носом" легкие снежинки...
г. Тверь. Уже нельзя оглядываться назад. Маленький огонек загорается в душе. Осталось 5 часов...должно быть это скоро. Обычно, это время легко проспать. Но я не буду.
-Может в тамбур, покурим? Я поговорю с тобой, так уж и быть...
-Согласна...
Она шорохом листьев погладила меня по плечу, и провела ладонью по щеке. Неприятно... Она-не моя...И я...не её...
Прикурила сигарету, и бросила зажигалку в сумку... Знала, разговор будет долгим. В тамбуре было холодно и душно одновременно...Страшно. Чувство страха стягивало все внутренние органы, сильно тошнило. Я сделала сильную затяжку...Специально закашлялась...
Стало слишком хорошо...
-Ты хотела поговорить ? Говори. Я выслушаю...Но ты уйдешь...
-Я начну. Глупая, ты не понимаешь, что творишь. Останься. Здесь будет намного лучше.
-Эти басни меня уже не впечатляют. Я выслушала тебя. Прощай...
Никотиновый дым накрыл тамбур с головой. С каждым выдохом, складывался в сложные узоры. Мне нравился этот запах. Она перебила меня...
-Дура! Ты уверенна, что будешь не одна. Это лишь твоя иллюзия! Ты-одна.
-Не все ли тебе равно? Я знаю больше чем ты. Насколько я знаю, ты не любишь копаться в душах чужих людей...
-Не люблю. Но ты не права. Ты решаешь за других людей. Скажи, что просто к ней привязалась, скажи? А кто тебе сказал, что ваши ощущения, или даже чувства-равноценны?
-Уходи. Привязалась...хм...да ты смешная... Как ты можешь называть любовь-привязанностью.? Мне не нужна "равноценность". Я сама знаю все для себя важное. Ты довольна?
Она молчала. Я затушила сигарету и выкинула окурок...За окном было Бологое...осталось 3 часа...
Снег падал огромными хлопьями на землю. Я вышла вместе с ней на улицу... Носком сапога задвигала большие сугробы. Через 2 минуты я вернулась в вагон...
Она просила меня остаться. На память оставила холодный поцелуй на моей шее... А я лишь крикнула ей вслед...беззвучно
-Прощай, Москва...
Я не могла ничего делать. Я боялась самой нашей встречи.
Любовь...странное, несоизмеримое ни с чем чувство... Оставалось менее 20 минут. Страх предательски сжимал мое сердце...
20 минут так и не прошло.
Поезд резко остановился...
Я проснулась...
Но все ещё будет. Я приду к тебе в ночь, когда пойдет снег. И когда, за одну ночь, заметет всю Северную столицу...
Просто жди меня... Я приду в первых лучах рассвета. И низкое небо ляжет в мои ладони. На улице будет холодно.
PS. Только боюсь, что по моим щекам потекут слезы...сразу же...
Но это будет не так важно...
Я люблю тебя...